stadt oberhausen

Weihnachtswald Teaser
Leben in Oberhausen

Weihnachtszeit in Oberhausen

Alle Jahre wieder wird Oberhausen zur Weihnachtsmetropole. Dann kommen Gäste aus nah und fern, aus den Niederlanden, Belgien, Luxemburg und ganz Nordrhein-Westfalen. Bereits seit dem 17. November hat die CentrO-Weihnachtswelt geöffnet. Der elfte Oberhausener Weihnachtswald in der City findet vom 22. November bis 23. Dezember statt.

Jahrbuch 2017
Leben in Oberhausen

Das Jahrbuch „Oberhausen ‘17“ ist da

„Lebensadern aus Stahl, Asphalt und Wasser“ ist der Titel einer 32seitigen Fotostory zum Einstieg in das neue Jahrbuch „Oberhausen ‘17“, das ab sofort im Buchhandel und in der Tourist Information  erhältlich ist.

Tarzan
Anzeige

Erleben Sie ab dem 8. November das spektakulärste Musical unserer Zeit in NRW! Disneys Musical TARZAN verwandelt das Stage Metronom Theater in eine lebendige Dschungelwelt, in der die Grenzen zwischen Theatersaal und Bühne verschwimmen. ...Weitere Infos und Tickets

Rat hat den Haushalt 2017 verabschiedet

Der Rat der Stadt hat in seiner letzten Sitzung mit großer Mehrheit den Haushalt für 2017 und den Sanierungsplan verabschiedet. Den Ausgaben in Höhe von 790 Millionen Euro stehen Einnahmen in Höhe von 791 Millionen gegenüber.

Tierseuchenverfügung vom 17.11.2016

Aufgrund der drohenden Gefahr der Einschleppung hochpathogener aviärer Influenza  des Subtyps H5N8 erlässt das Veterinäramt der Stadt Oberhausen folgende Tierseuchenverfügung.

Geld Teaser

Haushalt seit 1992 erstmals ausgeglichen

Erstmals seit 1992 wird der städtische Haushalt ausgeglichen sein, und damit sinkt auch erstmals die Schuldenlast in Oberhausen.

Feuerwehrmann ist gestorben - Spendenkonto zugunsten der Hinterbliebenen

Der Oberhausener Feuerwehrmann, der bei einem Einsatz in der Nacht zum 1. Oktober bei einem Kontakt mit einer Starkstromleitung lebensgefährliche Verbrennungen erlitten hatte, ist am Montag, 10. Oktober, an den Folgen seiner Verletzungen verstorben.

CentrO

Auf 90.000 qm Nettoverkaufsfläche finden CentrO Besucher alles, was ein Shoppingherz höher... » mehr

Kaisergarten

In der Zeit von 1804 bis 1818 baute der Münsteraner Baumeister August Reinking das... » mehr